Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Кредит на авто, стоит ли его брать в Украине

Опубликовано Май 2nd, 2016

Практически для любого мужчины, а с некоторого времени даже некоторых женщин мечтой является автомобиль. И каждому хотелось бы иметь современный, комфортный и надежный автомобиль, желательно иномарку. Однако, при неимении необходимой суммы для приобретения нового автомобиля и остром ощущении такой необходимости, многими принимается решение о покупке авто за кредитные деньги. Насколько верным такое решение может оказаться и можно ли вообще брать кредит на автомобиль сегодня в Украине, вы найдете ответ в данной статье.

Кредит на авто, стоит ли его брать в Украине

Опыт из Европы

Большинство развитых европейских стран использует кредитование, как одну из основных эффективных форм товарооборота. Практически каждым современным европейцем используется пара-тройка кредитов (и на авто в том числе), которые постепенно погашает. А что же касается нашей страны, то подобная форма сотрудничества с банковскими организациями находится на начальной стадии своего зарождения. И, кроме того, различными «независимыми» финансовыми экспертами и аналитиками постоянно приводятся запугивающие факты о запредельной жадности банков, различных скрытых комиссиях, и высоких процентах. А как же приобрести автомобиль в кредит и, не затянуть себя, при этом, в кабалу огромных процентов и переплат?

Оформляем кредитование на авто правильно!

Первое, что требуется сделать – это, естественно, определиться с автомобилем, который вы собираетесь купить. После сделанного выбора, необходимо найти тот банк, который готов предоставить кредитование на приобретение выбранного автомобиля. Сегодня во всех практически автосалонах Украины оформлено сотрудничество с различными банковскими организациями, поэтому лично вам не придется терять время в поисках банка, а просто выбрать один из вариантов, предложенных автосалоном. Здесь необходимо знать о том, что выдача автомобильного кредитования безработным или гражданам устроенным неофициально практически исключена.

Заблаговременно, перед тем, как принять решение на приобретение в кредит автомобиля, необходимо со всей внимательностью заняться изучением всех условий. Стоит несколько раз перечитать и, если потребуется, переспросить у консультанта, сколько процентов будет взыматься с вас банком, какими будут ежемесячные платежи и в конечном итоге, какая сумма предстоит к оплате.

Собрав всю необходимую информацию, надо тщательно все взвесить и оценить реальные финансовые возможности. Насколько реально состояние ваших дел и, какие гарантии обеспечения ежемесячных выплат без образования задолженностей. Необходимо учесть и тот факт, что в случае несвоевременной выплаты по кредиту, банк обладает правом конфисковать у вас автомобиль, а поэтому надо быть предельно внимательным в этом отношении.

Первый взнос

В автокредитовании очень важную роль имеет сумма первого взноса, от объема которого будут зависеть процентные ставки по кредитованию и условия. Если на руках у вас имеется более половины требуемой суммы, которую можно внести, то условия по кредитованию на авто будут более выгодными, нежели при первоначальном взносе в 10%. Многими современными банками предлагаются кредиты на автомобили без первоначального взноса, но надо помнить, что услуга с такими условиями будет наиболее невыгодной для вас. Средняя сумма первого взноса, как правило, находится в пределах 10-40%.

Подписание договора

Этот этап кредитования является одним из главных. Именно с момента подписания кредитного договора, вступят в силу условия сотрудничества, и вы получите кредит на автомобиль. Вам, наверняка уже не один раз говорили о том, что текст договора необходимо очень внимательно читать. Но здесь приходится еще раз сделать акцент на этом обстоятельстве, поскольку любая, имеющаяся в договоре, запись, будет требовать исполнения. Многие наши граждане, к сожалению, слишком легкомысленны в отношении к данному моменту и, не прочитав, как следует договор на автокредитование, подписывают его. Их даже в некоторой степени можно понять. Человек собирал на протяжении нескольких дней большой пакет документов, готовил их ксерокопии, оформлял с места работы справку, выстаивал в различных инстанциях очереди, дожидался от банка положительного решения и вот, когда для осуществления заветной мечты остался лишь один шаг – поставить под договором подпись, попросту на это у многих не хватает сил. Но все же, надо запастись терпением еще немного и обязательно прочитать, без исключения, все пункты договора. Особенное внимание надо обратить на различные сноски, которые помечены цифрами или звездочками, а также на мелко написанный текст.

Если будет сложно разобраться со всеми тонкостями условий договора – не надо бояться спрашивать или уточнять у работника банка обо всех деталях. Когда же и его ответов окажется недостаточно, то можно обратиться к услугам независимого юриста, который доходчиво и доступно сможет все объяснить.

Договор подписан и вы теперь счастливый обладатель новенького автомобиля? Однако не стоит забывать, что данный автомобиль полноценно вашим станет лишь после того, как вами будет выплачен за него кредит.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...