Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Страхование недвижимости и страховые риски

Опубликовано Апрель 7th, 2012

Как известно, наиболее качественный вид страхования недвижимости – это полный пакет страховки. Такое страхование предусматривает все существующие страховые риски.

Страхование недвижимости и страховые рискиНо большинство других страховых пакетов являют собой лишь обычный поименный перечень страховых рисков. Для выбора правильного страхового полиса стоит хорошо разбираться и понимать суть страховых рисков. Вот, к примеру, набор классических страховых рисков: FLEXA, ПДТЛ, ущерб, нанесенный водой и стихийные бедствия. Рассмотрим каждый в отдельности.

FLEXA – «Fire, Lightning, EXplosing, Aircraft crash», что означает – пожары, удары молний, взрывы, падения летальных объектов. В случае риска «пожар» страховка покроет ущерб нанесенный огнем, дымом, сажей. Некоторые страховые кампании могут также предложить вам покрыть расходы на устранение ущерба полученного во время тушения пожара. Но существует лишь перечень компонентов, на которые это предложение распространяется. При составлении договора, убедитесь, что под риском «пожар», также подразумевают поджог. Удары молний, падение летальных аппаратов, как правило стандартны и не имеют особых отличий. А вот риск «взрыв» может относиться к группе ПДТЛ. Категория «взрыв» имеет свои подгруппы.

Стихийные бедствия. В группу этих рисков входят бури, землетрясения, грады, ливни и т.д. Будьте внимательны, ведь на эти риски существует ограничение, после нарушения которого вы не сможете получить страховку. Примером такого ограничения для бури может быть скорость ветра. Обратите внимание, на то, что вы можете застраховать вашу недвижимость от «давления снежного покрова». Этот риск будет полезным для владельцев имущества с плоской крышей.

ПДТЛ – «Противоправные Действия Третьих Лиц». Включает в себя ограбления и кражи. Но эти компоненты могут не включаться в страховой договор. Если вы хотите застраховать недвижимость от этих рисков, проследите, что бы ваша фирма включила их в полис. Отказы в выплате страховки по ПДТЛ являются самыми распространенными. Так как бывают случаи так называемого «мистического исчезновения».

Ущерб, нанесенный водой. Включает в себя повреждения водой с канализационных систем, водопроводных, отопительных, противопожарных систем. Владельцам жилья с бассейнами рекомендуется включать риск повреждения водой из резервуаров.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...