Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Страхование залоговой недвижимости – цены падают

Опубликовано Август 2nd, 2012

Исходя из нового проекта КМУ, все ипотечные заемщики должны страховать свое имущество в обязательном порядке. В перечень страховых рисков входят случаи пожара, затопления, взрывов, неисправности водоснабжающих систем, канализационных и тепловых систем, поученный ущерб в результате природных стихий (ураганов, бурь, гроз), многое другое.

Страхование залоговой недвижимости - цены падаютСтраховая сумма назначается после предварительного осмотра и оценки жилья специалистами этой области. В страховой полис также входит документ по расчету страхового тарифа и сам договор страхования. Подобные страховые полисы смогут предлагать потенциальным клиентам сами страховые фирмы и кампании, но только те которые предварительно смогут получить специальную лицензию. Многие клиенты не справляются с самостоятельным выбором той или иной страховки, так как разные страховые фирмы предлагают разные суммы покрытия страховки. В таком случае можно обратиться к нововведениям, которые помогут вам сэкономить ваши деньги. Но в такой экономии есть также свои минусы. Страховая кампания или фирма покроет лишь сумму необходимую для расчета с банком. Ремонт клиент будет делать за собственный счет. Страхование недвижимости исходя из минимальных страховых рисков также является очередным недостатком. Который может сильно ударить по карману клиент страховой фирмы. Цены на недвижимость, не беря в расчет элитные постройки, упали. А вот страховая сумма осталась прежней. Чем больше страховая сумма, тем, следовательно, больше страховая премия. Новый проект Госфинуслуг поможет клиентам не затрачивать на страховку большие суммы денег.

Конечно же о эффективности такого проекта говорить еще рано. Так кА некоторые эксперты предполагают, что страховые кампании и фирмы все не будут уменьшать сумму страховых премий, прислушиваясь к банками, которые являются их поставщиками потенциальных клиентов. К тому же процесс изменения суммы страховых премий очень долгий и хлопотный, подразумевает под собой цепь предварительных осмотров и оценок объектов страхования. Об эффективности принятия нового проекта можно будет говорить лишь, спустя какое-то время, скажем через несколько месяцев, в течение которых страховые фирмы и кампания будут брать специальные лицензии. Старым заемщикам придется заключить новые страховые договора.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...