Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Изменение правил покупки валюты для межбанка

Опубликовано Февраль 17th, 2014

Изменение правил покупки валюты для межбанка должно сделать рынок более прогнозируемый. Теперь, нужно резервировать нужную сумму в гривнях за пять дней для проведения закупочной операции. Такое ограничение ударит в первую очередь по спекулянтам и фирмам, специализирующимся на контрабанде и выводе валюты в оффшорные зоны. Для нормальных импортеров это затруднений не составит, ведь им известно заранее требуемый объем валюты для проведения операций, и они поддаются планированию.

Жаль только, что это мнение только Александра Охрименко, президента Украинского аналитического центра. При этом, он считает, что заявления нефтетрейдеров, туроператоров и высказывание некоторых независимых экспертов, что резервирование может привести к срывам контрактов, нужно считать надуманным и всего лиш, надуманный повод для повышения цен.

Это может создать проблемы, для лиц, занимающихся «серой» контрабандой. Ведь за пять дней, контролирующие органы смогут выявить фиктивность сделок.

В общем, для настоящих импортеров, резервирование проблем не составит, а для всех серых схем – настанет крах. На самом деле, это вызовет увеличение коррупции, или невозможности определенных фирм продолжать свой бизнес. Вероятнее всего, изменение правил покупки валюты для межбанка это еще один удар по малому и среднему бизнесу. Что ж, крупный бизнес по-прежнему хочет жрать!

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...