Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Банк “Хрещатик” покидает Крым

Опубликовано Апрель 10th, 2014

Крымчане, которые хранили сбережения в банке Хрещатик, с 15 апреля смогут получить свои деньги в любых отделениях на материковой Украине.

банк Хрещатик, который находится в группе крупных банков Украины начал сворачивать свою деятельность в Крыму, а с 15 апреля, будет полностью прекращено проведение любых банковских операций на полуострове.

До этого числа, жителям Крыма можно забирать свои средства в отделениях на полуострове, а потом, это станет возможно только на материке.

По заявлению пресс-службы это вызвано тем, что деятельность банка Хрещатик осуществляется по законодательству Украины и нормативно-правовым актам НБУ, а в силу сложившихся обстоятельств, на Крымском полуострове произошло вступление в силу законов Российской Федерации. Поэтому, у банка Хрещатик не осталось юридических осований для проведения банковских операций в Крыму.

Всего банк Хрещатик насчитывает 142 отделения по всей Украине, из них только три было расположено в Крыму: в Ялте, Евпатории и Симферополе.

Напоминаем, до 1 января 2015 года, в Крыму могут работать банки Украины по правилам Украины, но для этого, они должны уведомить о своем желании работать на полуострове российский ЦБ, и подать данные о своих кредиторах и вкладчиках. Что с учетом не признания Украиной аннексии Крыма, является довольно проблематичным.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...