Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Надежность банков Украины теперь определить проще

Опубликовано Апрель 11th, 2014

Надежность банков Украины теперь определить проще, благодаря решению НБУ о раскрытии информации об их владельцах. Такая информация должна находиться в открытом доступе, с постоянным обновлением.

Люди, выбирающие банк Украины для хранения своих сбережений, интересуются не только процентными ставками, но и репутацией владельцев учреждения.

Ведь никто не захочет положить деньги в банк Украины, где в роли владельцев выступают одиозные олигархи или неизвестные оффшоры. Если человек провел процедуру банкротства для одного банка и сразу же открыл другой, тоже деньги туда нести никто не будет. А это широко распространенная практика среди наших банкиров.

Также, при такой прозрачности, можно будет отследить отношение определенного банка Украины к народным депутатам и их семьям. Ведь им запрещено иметь бизнес.

Такая информация о собственниках банков Украины, не предоставлялась со времен, когда в НБУ был председатель Сергей Арбузов. Закрытость этой информации дает возможность чуть ли не рейдерства, проталкивания у руководство своих людей, препятствовать расследованиям.

Пока сайт НБУ не содержит информации о Брокбизнесбанке и Реал Банке, которых связывают с разыскиваемым Сергеем Курченко.

На сегодня, в этих банках Украины работает временная администрация, что означает – формально владельцев нет, а значит и публиковать нечего.

По предыдущим сообщениям в СМИ, Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский (нынешний губернатор Днепропетровской области) являются собственниками Приватбанка.

Дмитрий Фирташ – банк Надра, Ринат Ахметов банк Пумб, старший сын Януковича, Александ владеет единолично банком “Всеукраинский банк развития”.

70,61% Дельта Банк принадлежат Николаю Лагуну, Олег Бахматюк владеет банком Финансовая инициатива и VAB Банком. У сына Юрия Иванющенко Арсена 51% акций Захидинкомбанка.
Наличие этой информации, дает возможность определить надежность банков Украины проще.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...