Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Банки Украины требуют влияния дополнительных $4,2-5,0 млрд, заявил глава НБУ

Опубликовано Май 23rd, 2014

Банки Украины требуют влияния дополнительных $4,2-5,0 млрд (50-60 млрд грн), заявил глава НБУ, в своем интервью перед ежегодным заседанием в Варшаве, Европейского банка реконструкции и развития. (Передало Bloomberg).

ПАО «Райффайзен Банк Аваль»).

По заявлению аналитиков Raiffeisen Bank International, банковская система Украины, скорее всего, будет получать убытки в течение нескольких лет: банки Украины будут вынуждены «заморозить» операции до ясности с будущим Украины. Raiffeisen является крупнейшим иностранным банком из представленных в нашей стране (ПАО «Райффайзен Банк Аваль»). По оценке его специалистов банки Украины на фоне девальвации гривны в рекапитализации, негативно отражающейся на достаточности банковских капиталов, в сумму от $3,0 млрд до $5,0 млрд в ближайшие полтора года.

Кубив ожидает «банковских банкротств и консолидации» на украинском финрынке. Он рассказал, что проводятся банковские стресс-тесты, предполагающие девальвацию гривны в пределах 25% и 50% от отметки в 8 гривен за доллар. 15 крупнейших банков Украины должны закончить тесты в июле, еще 20 тестов — в октябре, такой отчет был предоставлен МВФ.

По словам Сума Чакрабарти, главы ЕБРР, у нас слишком много банков Украины, многие из которых, по-просту, не жизнеспособны. Поэтому, следует ожидать, что пройдет консолидация сектора. ЕБРР прогнозирует сокращение украинской экономики в текущем году на 7%.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...