Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Неплатежеспособные банки Украины освобождаются от спецсбора в пользу Фонда гарантирования вкладов

Опубликовано Июль 7th, 2014

Неплатежеспособные банки Украины освобождаются от спецсбора в пользу Фонда гарантирования вкладов, с небольшим уточнением, что спецсбор в будущем можно будет делать при возникновениях рисков по существенному уменьшению активов Фонда до минимальных объемов.

Такая норма отображена в решении исполнительной дирекции Фонда №39 от 29 мая, с текстом которой можно ознакомиться на офсайте парламента.

В документе указано: “Участник Фонда, признанный на дату введения спецсбора неплатежеспособным банком, освобождается от уплаты спецсбора в Фонд”.

Решением Фонда также имеется уточнение, что спецсбор можно проводить в будущем при возникновениях рисков по существенному уменьшению активов Фонда до минимального значения объема до 2,5% от суммы гарантированных Фондом средств вкладчиков в объемах сумм по возмещению, учитывающих суммы сборов, полученных с участников Фонда, поступивших за квартал.

На сегодня, аккумулированные Фондом гарантирования вкладов средства уменьшились на 8,4%, в мае, а в целом за январь-май — на 6,5%, до до 6,818 млрд грн.

Неплатежеспособные банки Украины освобождаются от спецсбора в пользу Фонда гарантирования вкладов, а это означает, что запас прочности нашей банковской системы снижается, вернее, возрастает риск для вкладчиков, ведь все проблемы, будут решаться за их счет.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...