Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Банк Украины «Стандарт» был ликвидирован по требованию НБУ

Опубликовано Июнь 19th, 2015

Банк Украины «Стандарт» был ликвидирован по требованию НБУ, также была отозвана лицензия. Это произошло вследствие ухудшения его финансового состояния, из-за рискованных действий руководства финучреждения. Ранее, был назначен куратор от Национального Банка Украины.

«После отнесения банка к категории проблемных произошло значительное ухудшение показателей его

Банк Украины «Стандарт» был ликвидирован по требованию НБУ

деятельности. План финансового оздоровления, который был предоставлен ПАО КБ “Стандарт” в Национальный банк Украины, не содержал достаточных неотложных мер, направленных на улучшение его финансового состояния», — отмечается в сообщении.

Поэтому, учитывая ухудшение ситуации с ликвидностью и платежеспособностью ПАО КБ «Стандарт», о чем свидетельствовало, в частности, значительное количество жалоб клиентов этого банка, отсутствие поддержки его владельцев, банк в феврале в 2015 году был отнесен к категории неплатежеспособных.

Во исполнение требований статьи 34 раздела VII Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц (далее — Фонд) на следующий рабочий день после принятия Национальным банком Украины решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных введена временная администрация с 20.02. 2015 до 19.05.2015 (продлен до 18.06.2015) и назначено уполномоченное лицо Фонда для ее осуществления.

«Рассмотрев соответствующее предложение Фонда, Правление Национального банка Украины приняло постановление от 18.06.2015 № 385 об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ПАО КБ “Стандарт”», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2014 банк «Стандарт» увеличил прибыль в 5,4 раза до 1,1 млн гривен. По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 91-е место (1,181 млрд гривен) среди 158 действующих банков. В феврале 2015 года банк «Стандарт» был отнесен к категории проблемных и назначен куратор — служащий Национального банка Украины.

Банк Украины «Стандарт» был ликвидирован по требованию НБУ и пополнил длинный список финучреждений, прекративших свое существование из-за войны в Донбассе и вызванного этим финансового кризиса.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...