Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Изменения в правилах автокредитования банков Украины

Опубликовано Декабрь 7th, 2015

Представители банков Украины заявляют, что число желающих оформить кредит на автомобиль существенно сократилось. Вначале 2015 года количество автокредитов возросло на 15%, что меньше по сравнению с предыдущим годом на 75% по продажам новых и подержанных автомобилей.

Правда, трагедии в этом никакой нет – по их мнению, это связано с общей ситуацией в стране, финансовое положение населения, валют и другие факторы. Уже на вторую половину 2016 года возлагаются надежды на увеличение числа кредиторов и новых кредитных программ.

Сейчас, чтобы предложить людям возможность купить автомобиль в кредит по приемлемым ставкам банки Украины начали более тесно сотрудничать с автосалонами, специализирующимися на продаже иномарок. Также, вполне реально включить в комплектацию качественные чехлы из натуральной кожи, авторегистраторы, навигаторы и другие аксессуары.

При этом происходит перекладывание части процентной ставки с заемщиков на автосалоны. Поэтому, примерно 80% продаж по автокредитам происходит с использованием специальных партнерских программ.

Изменения в правилах автокредитования  банков Украины

Создание таких проектов подразумевает использование конкретных автосалонов и одного, двух партнерских банка Украины и страховых компаний. Именно благодаря этой политике не произошло удорожание кредита до 28-30%, а общая стоимость займа подоражала всего на 3% годовых.

Также, банки Украины по разному относятся к первоначальному взносу – некоторые оставили 20-25%, а есть и такие, которые подняли до 40%. Если клиент делает взнос 50-60% от стоимости автомобиля, банк может снизить процентную ставку на 0,5-1%.

Сроки кредитования тоже изменились. Остались программы автокредитования с семилетним сроком, но большинство сократило до пяти лет.

Оценка заемщика теперь проводится строже. Зарплата должна быть «белой» и банк проверяет учреждение, которое выдало справку о ней.

В общем, если хотите оформить кредит на автомобиль в нынешнее непростое время – шансы у вас есть, особенно если вы обладатель неплохой официальной зарплаты.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...