Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Фонд гарантирования вкладов физических лиц по поводу вкладов «Дельта Банка»

Опубликовано Январь 18th, 2016

Украинская версия статьи

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на своем сайте сообщил, что значительная часть вкладчиков, не обращалась в банки-агенты, чтобы получить возмещение. В связи с этим, фонд проведет технологический перерыв и уточнит дальнейший порядок выплат. Для получения своих выплат, писать заявление не нужно, фонд проинформирует вкладчиков о порядке начала выплат и строках на своем официальном сайте, а также информация будет доступна в отделениях «Дельта Банка». Деньги можно получить на кредитную карту ПриватБанк

Фонд гарантирования вкладов  физических лиц по поводу вкладов «Дельта Банка»

Удовлетворять требования кредиторов банка, реестр которых размещен там же, будут благодаря средствам, полученным при реализации имущества Дельта Банка, в порядке установленной очереди. Среди имущества есть компьютера, офисная техника, детектор валют купить все это, можно по очень демократической цене. Кредиторам нужно получить подтверждение своих требований, в виде справки о включении в реестр кредиторов. Для этого нужно обратиться в любое действующее отделение «Дельта Банка».

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал ликвидацию Дельта Банка 8 октября 2015 года и планируется закончить 4 октября 2017 года. Это финучреждение стало крупнейшим, попавшим под управление фонда за всю историю банковской системы Украины.

2 марта 2015 года, банк был передан под управление временной администрации фонда, после признания его неплатежеспособным, по решению НБУ. В этот период было выплачено вкладчикам 8,47 млрд грн в качестве возмещений по вкладам.

Генпрокуратура получила разрешение от Печерского суда в июле 2015 года, чтобы провести внеплановую ревизионную проверку Дельта Банка с целью выявления нарушений, при покупке валюты за счет средств НБУ, выделенных на рефинансирование в объеме 4,1 млрд грн. Полученная валюта, в размере 535,3 млн долларов США, была перечислена на счета 12 компаний сотрудников банка, расположенных за рубежом.

9 октября 2015 года, президент Украины Петр Порошенко направил генпрокурору Виктору Шокину просьбу лично контролировать расследование уголовных дел, по ликвидации «Дельта Банка» из-за его неплатежеспособности. Это было сделано в ответ на электронную петицию от 1 сентября, собравшую подписи 28 тыс. граждан.

«Дельта Банк» являлся одним из крупнейших банков Украины, работал на рынке страны с 2006 года. 70,61% капитала принадлежало бизнесмену Николаю Лагун, 29,39% – средства компании Cargill Financial Services International Inc. (США).

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...