Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Банки Украины помогли запустить краудфандинговую платформу для учителей

Опубликовано Март 18th, 2016

Банки Украины помогли запустить краудфандинговую платформу для учителей, а также, по инициативе гражданской организации «Про.Світ», недавно, была запущена сайт-платформа, для помощи в сборе средств учителями для образовательных проектов, под названием GoFundEd. Его возглавили Анастасия Сиренко и Лилия Боровец. В качестве главной цели проекта, декларируется поддержка инициативы, исходящей от рядовых преподавателей в сфере образования.

Банки Украины помогли запустить краудфандинговую платформу для учителей

На протяжении последних двух лет, с помощью программ обучения от «Про.Світ», были созданы интересные проекты. Главной трудностью, для увеличения количества и качества этих начинаний, стало недостаточное финансирование. Именно это и решено было устранить с помощью краудфандинга. С учетом специфических целей, сразу стало понятно, что обычные краудфандинговые платформы денег не принесут, поэтому, было принято решение о создании собственной платформы.

Лилия Боровец заявила, что основной целью проекта является сделать возможной реализацию задумок школьных учителей, чтобы в этом участвовали не только школа и родители, но и представители бизнеса, общественных организаций, в общем, община, приняла в этом участие.

Сразу после открытия были запущены 3 карудфандинговых кампании, в режиме ожидания еще 6. Это проект по созданию 3D-принтера в условиях школьной лаборатории. Если сравнить бюджет этих начинаний с аналогичными IT- разработками. Самая дорогоя компания – на сегодня около 12500 грн.

Ментором проекта украинской краудфандинговой платформы является Big Idea. Именно ее специалисты сформировали модель и помогли с созданием сайта. GoFundEd поддерживает такую же бизнес-модель: проекту будет отходить 10% от каждой компании.

Фонд National Endowment for Democracy выделил из грантовых средств около $500.

Развитию проекта немного мешает низкая компьютерная грамотность учителей. Однако, организаторы считают, что достаточно для старта 10% от общей массы преподавателей, чтобы создать эффект снежного кома.

Банки Украины помогли запустить краудфандинговую платформу для учителей, единственный вопрос, какая роль отводится финучреждениям. Как-то организаторы на этот счет не распространяются.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...