Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Ликвидация еще одного российского банка

Опубликовано Март 22nd, 2016

В Украине происходит ликвидация еще одного российского банка ПАО “Банк Петрокоммерц-Украина”, из-за непрозрачности структуры собственности и по причине неплатежеспособности. Предварительно финучреждение, по этим же причинам было отнесено в категорию проблемных.

Ликвидация еще одного российского банка

Основным акционером банка является российский банк “Петрокоммерц”, который в марте 2015 года решил продать свои акции в частные руки. При этом доля каждого нового собственника составила не больше 10%.

Как заявило НБУ, Алексей Крупий и Иван Шехавцов, несмотря на свои неоднократные заявления о желании провести юридическое оформление акций банка на себя, первые практические шаги сделали для этого, только в декабре, когда подали первые пакеты документов регулятору.

А уже на конец февраля, начало марта этого года, без всяких предупреждений эти лица провели продажу акций банка посторонним 11 лицам. После этого они сделали сообщение в НБУ, отозвали поданные пакеты документов и покинули состав акционеров.

Как только ПАО “Банк Петрокоммерц-Украина” был отнесен в категорию проблемных банков Украины, произошло установление фактов невыполнение и нарушения операций клиентов в срок, установленный законодательством.

Уже 16 марта, общий объем сделок с нарушением обязательств составил больше 30%. По этой причине, в соответствии со статьей 76 Закона Украины, первой части пункт 3 “О банках и банковской деятельности”, регулятор вынес решение: отнести банк в категорию неплатежеспособных.

Также НБУ приняло решение считать Алексея Крупия и Ивана Шехавцова владельцами банка. Так как, не смотря на формальную продажу активов, они оказывали решающее влияние на деятельность и управление банком до начала марта 2016 года. Это решение было принято Комитетом Национального банка в вопросах надзора и регулирования банковской деятельности, оверсайта, надзора платежных систем 17 марта 2016 года.
Это означает, что вся ответственность и обязательства будут лежать на Алексее Крупия и Иване Шехавцове.

“Петрокоммерц-Украина” раньше принадлежал банку “Петрокоммерц” российской федерации, принадлежащий Вагиту Алекперов, который являлся основным бенефициаром
нефтяной компании “Лукойл”. Второе имя связанное с банком – вице-президент той же компании Леонид Федун. Потом произошло присоединение банка к банку “Открытие”.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...