Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

По мнению специалистов США, энергосистемы Украины подверглись кибер-атаке

Опубликовано Апрель 30th, 2016

По мнению специалистов США, энергосистемы Украины подверглись кибер-атаке, без уточнений, кто являлся заказчиком и исполнителем. Это произошло в прошлом году в декабре, в результате три области остались без электричества. Неофициально, эту атаку связывают с группировкой российских хакеров Sandworm EPA/UPG.

По мнению специалистов США, энергосистемы Украины подверглись кибер-атаке

Такие выводы были сделаны, после интервью, с работниками облэнерго пострадавших областей. Отчет предоставленный американскими экспертами показал, что им не удалось досконально изучить технические доказательства.

По словам Роберта Ли, директора компании по кибербезопасности, что данные предоставленные в отчете потеряли свою актуальность. Два месяца назад, это было бы востребовано, а сейчас – это просто интересно, не более того, считает специалист.

В результате хакерской атаки пострадало Прикарпатье, а также, объекты Черновицкой и Киевской области. Дробаха из Криптософт, отметил, что несмотря на все учащающиеся атаки на киберпространство Украины со стороны России, наша страна не предпринимает практически никаких шагов, для улучшения ситуации в этой сфере. А вот наши враги, используют киберпространство, как еще один фактор в гибридной войне против Украины.

Имея огромный ИТ-ресурс, украинское правительство даже не пытается создать действенную кибер-полицию. Отделы, появившиеся в последнее время, нацелены на обеспечение безопасности на более низком уровне, да и то, не справляются со своими задачами из-за недостатка финансирования. Да о какой кибербезопасности можно говорить, если большинство украинских чиновников и депутатов, до сих пор, предпочитают использовать российские сервисы, наподобие Меил.ру и Яндекс. Вся информация и личная переписка в результате этого, находится практически в открытом доступе для сотрудников российских спецслужб.

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...