Акцент дня

Стратегии игры в рулетку Супер Слотс

Звернення Олександра Шлапака до клієнтів та співробітників банку

ПриватБанк национализирован

Альфа-Банк UA CPL ПУМБ UA CPL

Обмен валюты – новый рекорд

Опубликовано Сентябрь 16th, 2018

Обмен валюты украинцами через банковскую систему установил новый рекорд по итогам августа, превысив 1 145 млрд долларов США. Такого показателя не было с 2015 года.
А до этого, весь 2017 год, граждане страны больше продавали валюты, чем закупали.

Обмен валюты – новый рекорд

С чем это связано – непонятно, но, скорее всего это говорит о большем доверии к банкам Украины. Раньше, просто покупка валюты происходила на «черных» точках обмена. Так, чтобы открыть Рекламное Агентство в Киеве приходилось запасаться долларами у менял, что гарантировало полную анонимность. Да и закон о предоставления паспортных данных при обмене валюты, отпугивало украинцев.

Так же, немаловажное значение в установлении рекорда играет сезон отпусков. Люди едут отдыхать и запасаются валютой на поездку. Да и наши граждане, работающие за границей, после отдыха возвращаются на свои рабочие места за рубежом. Лето кончилось, и наши трудовые мигранты снова востребованы в странах Европы.

Все эти факторы, на фоне возможного валютного кризиса в Украине, создали предпосылки для усиленной закупки валюты населением. НБУ вынуждено было проводить интервенции, чтобы поддержать курс гривны. Его продажи валют превысили закупку на 700млн долларов. Это остановило рост доллара на отметке в 28 гривен за 1 доллар США. Получится ли удержать курс на этом рубеже – большой вопрос, который и был задан Гонтаревой на заседании Рады. Она утверждает, что все дело в праздниках и отпусках, а уже в октябре придет стабильность.

Добавьте свой комментарий

Обязательно!

Обязательно! Не публикуется!

PrivatBank UA CPL
Последние отзывы
PrivatBank UA CPL + API
Наш опрос

Что мешает купить жилье в ипотеку?

Высокая процентная ставка по кредиту

Нет возможности внести первый взнос

Низкий уровень дохода

Дороговизна квадратного метра жилья

Требования банка к подтверждению доходов, большой пакет документов

Нет нужды в улучшении жилищных условий

Нет уверенности в завтрашнем дне




Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...